2015-08-18

Karyawan Atau Kacung???

SIAPAKAH ANDA, KARYAWAN Atau KACUNG?

Muhammad Ibnu Rusydi - www.averousy.com

Hai team, gimana kondisi kalian hari ini? masih pergi jam 7 pagi?, pulang jam 6 sore?, di padatkan dengan tugas-tugas dari atasan? dan  so pasti dengan segudang tekanan dari atasan. Well its ok, selagi kalian nyaman di posisi itu, tapi saya mau ngasi tips ni buat kita-kita semua yang ngerasa "karyawan" biar gak kebablasan malah jadi "Kacungnya Atasan"....

Kacungnya atasan?... Ya, ini sering banget terjadi di bumi Allah ini sob. Atasan yang nota benenya juga karyawan bisa seoalah-olah jadi pengusaha yang punya ni perusahaan, dibeberapa tempat kerja yang udah saya masukin, hampir 70% nya hal ini terjadi sob, bos like Stake stakeholder? Hello.... kita sama sob, hanya saja memang ada etika-etika yang harus kita pegang teguh sebagai seorang "Karyawan" yang notabenenya belum bisa nyari duit sendiri, ha...ha...

Ok sob, saya mulai tips-nya ni....

1. Pahami JOB desk kerjaan kita dan Atasan.

Setiap posisi memiliki tanggung jawabnya masing-masing, entah itu manager ataupun tukang sapu atau OB, dan ini yang harus kamu fahami sob, awal dari semua itu adalah pemahaman kita terhadap kerja atau tugas kita, walaupun memang ada hal-hal yang bisa ditolelir atau dimaklumin, sebagai contoh salahsatu kewajiban kita adalah input data, dan ketika kita lagi asik-asik input, atasan manggil buat kita nge-summary kerjaan dia, kalau hal ini dilakukan dalam intensitas yang gak sering (ya sebulan sekali la) its oke sob, itung-itung amal, tapi kalau tiap bulan?, hello..., tu sama aja dia gak kerja...

Eh, dah Adzan ni, ntar saya sambung lagi yak....


2015-08-08

Kegagalan Maulana Muhammad Menaklukkan Palembang

Setelah Maulana Muhammad, Kanjeng Ratu Banten mencapai usia dewasa, dipegangnya sendirilah pemerintahan Banten. Tetapi keadaan di Indonesia ...

Maulana Muhammad Naik Tahta

Setelah Raja Hasanuddin wafat di tahun 1570, maka gelar baginda setelah wafat ialah Almarhum Sabakingking. Sabakingking artinya ialah tanah ...

Berpadunya Dua Kekuatan Islam Di Nusantara

Baru saja akan berkembang Agama Islam di Indonesia dari Semenanjung, Portugis telah masuk. Kaum Muslimin baru dalam tahun 1942 terusir habis...

2015-08-07

Sultan Maluku Yang Perkasa Dan Gagah Berani

Setelah bangsa Portugis dapat memusatkan kekuasaannya di Goa (India), dan merebut Malaka, kemudian dapatlah dia meluaskan kekuasaannya sampa...

Sultan Hasanuddin Dan Aru Palakan

Begitu hebat perjuangan Sultan Hasanuddin Makassar melawan perluasan daerah kekuasaan Kompeni di Indonesia sebelah Timur. Sesudah Portugis m...

2015-08-05

Jasa Syeikh Yusuf Terhadap Kemajuan Islam

Sebagai Muslim Indonesia, amat besarlah penghargaan kita kepada Almarhum Asy Syekh Al Haj Yusuf Abu'l Mahasin, Taju'l Khalwati Hadiy...

Syeikh Yusuf Mempunyai Dua Kuburan

Kabar meninggal beliau segera disampaikan ke Ceylon, Banten dan Makassar. Diterima khabar itu di negeri-negeri tersebut dengan duka cita yan...

Syeikh Yusuf Dipindahkan ke Tanjung Pengharapan

Susah juga Kompeni Belanda memikirkan orang tua ini! Dipindahkan ke Ceylon bukan menyebabkan dia hilang, melainkan bertambah timbul. Jarang...

2015-08-04

Syekh Yusuf di Negeri Ceylon

Usia Syeikh Yusuf 57 Tahun Diasingkan Ke Ceylon Di tempat kediaman baru, berhentilah kehidupan politik beliau yang penuh pengalaman dan pe...

Perkembangan Islam dan Pengaruh Syeikh Yusuf di Banten

Sampai di Banten didapatinya Sultan Ageng Tirtayasa telah naik takhta, menggantikan ayahnya Sultan Abul Ma'li Ahmad Rahmatullah. Gelar r...

Syeikh Yusuf Pulang ke Makassar

Setelah merasa bahwa perjalanan itu berhasil baik, beliaupun pulang ke tanah air. Tetapi sayang, sesampai di kampung didapatinya Goa tidak ...

Sejarah Asal dan Keilmuan Syeikh Yusuf

Masa Kelahiran Syeikh Yusuf Dalam catatan orang Makassar Syekh Yusuf dilahirkan pada 8 Syawal 1036, bertepatan dengan 3 Juli 1926. Dalam...

2015-08-03

Asal usul dan Nama Lengkap Syekh Yusuf

Nama kecil beliau "Muhammad Yusuf". Sebutan lengkapnyalah Asy Syekh Al Hajji Yusuf, Abu'l Mahasin, Hadiyyatullah Taju'l K...

Syeikh Yusuf Tajul Khalwati Tuanta Salamaka

Kisah Perjalanan Hidup Syeikh Yusuf Dan Pengaruh Serta Jasa Syeikh Yusuf Terhadap Kemajuan Islam Nusantara, Asia Dan Dunia. Sebutan lengka...

2015-08-01

Sejarah Perpaduan Islam Dan Jawa

Perjuangan Sultan Agung Melawan Kompeni Mas Ransang yang setelah menjadi Sultan Mataram bergelar "Panembahan Agung Senopati Ing Alogo...

Pasang Surut Islam Di Tanah Jawa

Perkembangan Islam Di Jawa Setelah Sultan Agung Mangkat Sultan Agung yang benar-benar "Agung" itu mangkat pada tahun 1654. Dia s...

Copyright © Rusydi Blog - Managed by: Madrasahku