Karyawan Atau Kacung???

SIAPAKAH ANDA, KARYAWAN Atau KACUNG?

Muhammad Ibnu Rusydi - www.averousy.com

Hai team, gimana kondisi kalian hari ini? masih pergi jam 7 pagi?, pulang jam 6 sore?, di padatkan dengan tugas-tugas dari atasan? dan  so pasti dengan segudang tekanan dari atasan. Well its ok, selagi kalian nyaman di posisi itu, tapi saya mau ngasi tips ni buat kita-kita semua yang ngerasa "karyawan" biar gak kebablasan malah jadi "Kacungnya Atasan"....

Kacungnya atasan?... Ya, ini sering banget terjadi di bumi Allah ini sob. Atasan yang nota benenya juga karyawan bisa seoalah-olah jadi pengusaha yang punya ni perusahaan, dibeberapa tempat kerja yang udah saya masukin, hampir 70% nya hal ini terjadi sob, bos like Stake stakeholder? Hello.... kita sama sob, hanya saja memang ada etika-etika yang harus kita pegang teguh sebagai seorang "Karyawan" yang notabenenya belum bisa nyari duit sendiri, ha...ha...

Ok sob, saya mulai tips-nya ni....

1. Pahami JOB desk kerjaan kita dan Atasan.

Setiap posisi memiliki tanggung jawabnya masing-masing, entah itu manager ataupun tukang sapu atau OB, dan ini yang harus kamu fahami sob, awal dari semua itu adalah pemahaman kita terhadap kerja atau tugas kita, walaupun memang ada hal-hal yang bisa ditolelir atau dimaklumin, sebagai contoh salahsatu kewajiban kita adalah input data, dan ketika kita lagi asik-asik input, atasan manggil buat kita nge-summary kerjaan dia, kalau hal ini dilakukan dalam intensitas yang gak sering (ya sebulan sekali la) its oke sob, itung-itung amal, tapi kalau tiap bulan?, hello..., tu sama aja dia gak kerja...

Eh, dah Adzan ni, ntar saya sambung lagi yak....

Share this

Averousy uses cookies to ensure you get the best experience on our website. More info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © Averousy

Promoted Link: Nasyid Sponsored By: Gratis Template By: Habib